Творческий уголок

Творческий уголок

понедельник, 30 марта 2015 г.

СП "Книга жизни". Четвертый этап

  Всем привет!!!))))
  Крепко же я подсела на СП с Викой Соколовской (с ужасом подумываю, что же со мной будет, когда он подойдет к концу, ломка никак не меньше))). Как только Вика опубликовала пост  к четвертому этапу, я тут же, потеряв покой и сон, приступила к выполнению задания. Мазала, терла, клеила вчера до трех часов ночи.
  Поняла, что мой фон не особо подходит ни по фактуре (кирпичики мелковаты), ни по цвету (слишком темный). Но добросовестно выполнила все манипуляции, так доступно и подробно описанные Викой (Вика, огромное спасибо))). Такие интересные приемы, "вжисть" бы не догадалась, что так можно сделать и получить та-а-акие результаты), и при ОЧЕНЬ внимательном разглядывании страничек "разрушительные следы времени" все-таки заметны. Спать пошла вполне удовлетворенная результатом.
  Утром же пришлось убедиться в верности пословицы, что  "лучшее - враг хорошего", причем во второй раз (первый раз был вчера, когда обрезала подложки под фотографии, захотелось сделать их еще ровнее (хотя и было весьма ровно, и однозначно ровнее, чем стало), а в результате "подровняла" себе только палец. Обрезанный палец меня нисколько не остановил, обмотала лейкопластырем, бинтом потолще и вперед))).
  Не успела же утром проснуться (нет, чтобы пойти в ванную, умыться, потом спокойно позавтракать), я же первым делом к столу - смотреть, что же "наваяла" ночью. И тут мне не понравилась одна трещинка - "длинновата слишком и глубока", решила ее тут же запечь. Причем срочно. И туту почему то фон стал под воздействием фена зеленеть (почему не знаю, зеленую краску в раскрашивании этого фона не использовала, только коричневый, черный и немного охры. Внизу правой страницы появилось зеленое пятно (расстроилась до слез , но это по-секрету) . Пришлось фон реанимировать: расплавила и соскребла пудру, снова немножко нанесла текстурной пасты, подкрасила, снова нанесла пудру...
  Размышляю теперь - может все-таки фон полностью переделать. Муж говорит, что совершенно незаметно, но ему верить... как никак лицо заинтересованное. Девочки, а как вам? Еще подумала, может не торопиться и Викины замечания сразу учесть)). Поэтому решилась разворот все-таки выставить:

Посмотрела на фото и подумала - может под оранжевую бумажку в верхнем углу на правой странице, кусочек какой-нибудь неяркой бумажки засунуть (как под фото)...




 
И дополнительный разворот. Оформила между этапами. Планирую в альбоме сделать семь разворотов (иначе фотографии не умещаются). Тороплюсь, пока время позволяет.

 
  Размышляю: "Может еще два копья чуть наискосок над шнуром добавить...или одно...или не стоит..." Еще бы бумажки под копьями продлить до края страницы, добавить небольшой декор, и, наверное, лучше смотреться будет... Неугомонная))).


 
 


 
  Спасибо за внимание))). Очень жду комментариев (и не только положительных))). Они очень важны для меня. Вика, тебе отдельное спаси-и-ибо))))
P.S. Побродила по блогам. Такие развороты красивущие получаются)))). И все разные!)))

36 комментариев:

  1. Аааа, Наташа!! ну как же круто! Внизу эти силуэту наскальных рисунков просто круть!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за поддержку)))). Наскальные рисунки мне и самой, признаться очень нравятся))))). Весьма реалистичные получились

      Удалить
  2. Какая ты быстрая! Еще и сразу два разворотика! Клёвые такие!!! Оба нравятся!
    А над крокрдильчиком я бы штампинга добавила, там как-то бело и пусто... Думаю Вика тож порекомендует:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, за совет)). А я почему-то побоялась зверюшек штамповать.

      Удалить
    2. Смотрю на крокодильчика, размышляю куда лучше штамп ставить - точно в пустом месте под хвостиком... или на хвост немного залезть, нормально будет смотреться? Если и бычку конечности и живот проштамповать...важно, наверное только, чтоб на мордочки буквы не попали...

      Удалить
    3. Видишь, Вика подтвердила:) Штамповать надо:) Я бы вокруг животных прошлась:))) Мордочки однозначно не трогать:)

      Удалить
    4. Сегодня проштампую))). Вчера уж не стала - слишком велика была вероятность , что запорю))). Ну не день Бекхэма был и все тут)))

      Удалить
  3. Наталья, а мне нравится очень, особенно дополнительный разворот, фон очень соответствует наскальному рисунку на фото, очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так приятно))). Спасибо за ободряющие слова :) чувствую себя школьницей))))

      Удалить
  4. Да, наскальные рисунки - это хит! Потрясающе! И настолько в тему - прямо как пещера продолжается на развороте.
    Вот это скорость! Хотя, что скрывать - я вчера ночью тоже сразу села делать второй разворот, только весь запорола в спешке и пришлось прямо ночью начать его с самого нуля )))).
    Мне нравится, как желтыми акцентами поддержан мостик на страничках.
    Копья, люверсы, подвесочки, детальки - все такое продуманное, не с потолка. Очень нравится! )))
    Я думаю, что тоже ломка начнется :). Уже вчера, когда начала второй разворот с самого начала, подумала - ого, а по второму кругу-то получается легче и лучше, уже с учетом всех ошибок. И так захотелось все переделать с начала ))). Еле себя остановила, пообещав себе сделать в скором еще один альбом с этими техниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я практически испортила, все моя импульсивность... Дождусь Викиного вердикта и , вполне возможно, тоже начну с нуля....Хотя в реале косяк и не очень заметен, но я то знаю (((. И чувствую, что еще одним альбомом с этими техниками, я не ограничусь)))). Полюбила пасты, краски, вот только руки бывает стыдно на людях показывать - не могу в перчатках работать, порой и пальцем так удобно что-нибудь замазать))).

      Удалить
  5. Наташа, круто получается! мне второй разворот ближе, там декора поменьше, рельеф важен и явен, только штампинга не хватает. Наскальные рисунки, если несильно, можно проштамповать прям поверху, да и фона там пустого хватает, будет усложнение. Копья класс!!!!!!!!!!!!!
    а на первом меня смущают слишком яркие детали... Если бы фотоаппарат был оранжевым (как там сверху деталька справа), то всё было бы ок, а он желтый и теперь отвлекает внимание, спорит. И вот этот темный флажок с пуговицей у края кажется лишним. А зеленого я так и не нашла )))) незаметно, занчит )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за подробный разбор))). Фотоаппарат сначала был оранжевым)), но мне показалось, что декор мрачноват, а фотографии же слишком яркие. Поэтому и заменила его на желтый, как мостик. Но полностью и этот вариант меня все-равно не устраивал... Теперь же я поняла, что нужно сделать!!! ))))) Попробую по краю пройтись оранжевым, тогда он не будет таким вызывающе ярким. Наскальные рисунки проштампую, а пуговицу уже отпарывать не буду - дырки останутся, надеюсь, это не настолько грубый косяк))).

      Удалить
  6. Отличные развороты!))) как здорово ты подобрала маски для фона к фотографиям!))) Кстати, а где пятно зелёное то? Не видно вовсе))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя))). Я совместила несколько масок и трафаретов. А зеленое пятно отскребла и замазала - теперь на его месте два темно-коричневых))))

      Удалить
  7. Замечательные фоны, так потрясающе подходят под фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лилия))). Так приятно:)

      Удалить
  8. А зачем переделывать я не поняла? Я зеленое пятно так и не нашла:))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!!! Значит, у меня все-таки получилось его замаскировать))))))))))

      Удалить
  9. Наташа, классно получается!

    ОтветитьУдалить
  10. И я не нашла никакого пятна)) наскальные рисунки, конечно, бомба!)) смотрятся, особенно в сочетании с фото, нереально круто!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Убедили, убедили)))))) не буду фон переделывать... видимо, сама то знаю, где косяк, вот и привередничаю))))

      Удалить
  11. Круто как!!!!!!!!!!! очень нравятся оба))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!! Приятно, конечно, читать такие отзывы))). Значит, и в самом деле что-то получается)))).

      Удалить
  12. Сразу видно, что альбом прям тематический получается, настолько развороты подходят к фотографиям! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба))). Я старалась))))))). Сразу до начала СП выбрала фото, разложила их по тематическим группам и уже исходя из этого делала фоны.

      Удалить
  13. Наташа, 7 разворотов - круто! Фото очень красочные! Дополнительный разворот, просто фантастика. Ощущение прохлады, как будто там тоже присутствуешь. А первый разворот яркий . Фотографии задают тон и чуть спорят с яркостью декора. На левой странице первого разворота от интересной фотографии меня отвлекает желтый фотоаппарат. Может приглушить желтизну в более спокойный цвет, сочетающийся с фото. Думаю, положение поправимо. Наташ, ты молодец! Делаешь альбом по своему. Желаю тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита)). Желтый фотоаппарат уже приглушила оранжевыми чернилами, он меня тоже смущал. Кстати, сначала он был у как-раз оранжевым, но цвет получился темным, казался тусклым и мрачным, и я его убрала. А теперь он желто-оранжевый, и вроде неплохо смотрится - золотая середина)))).

      Удалить
  14. Какие классные фоны!!! Мне всё-всё нравится!!! Сочетание наскальных фактур, фоток и деталек - здОрово! очень интересно!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Так эмоционально)))). Значит я не зря старалась))))

      Удалить
  15. Натка, привет) Очень стильные развороты!! Очень!)
    На сасмом первом фото страничек обе фотографии на одном уровне расположены, потому и анкеры на одном - выстраивается чёткая линия, а стрелочка из тесьмы и пуговицы расположена строго под анкером на левой страничке - снова чёткая линия, но уже вертикальная, это слишком правильные линии, потому лучше такого избегать, если на то нет причины.
    Маска супер! я, пардон, стала фоны рассматривать, а потом фото) Но вписалось всё в масть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена))). Стрелочку из тесьмы, по совету Вики, уже успела отпороть. И фотоаппарат теперь с рыжиной. Позже фото выложу)).

      Удалить
    2. Я использовала не одну маску, а комбинировала несколько.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...