Творческий уголок

Творческий уголок

понедельник, 18 января 2016 г.

СП "Декабрьский дневник". 4 этап

Всем привет!!!!)))))
Показываю результат 4 этапа СП "Декабрьский дневник" с блогом "Мухи творчества". 


Задания на 4 этап СП:
1- фото улицы или вас на улице (традиционное задание нашего СП)
2- волшебство!!!! или сюрпризы ))) расскажите, покажите, опишите....
3- подарки!!! если вдруг не сфотографировали (такое тоже может быть), 
то просто расскажите нам


  Остановилась я на 31 декабря. Для меня они с 1 января неделимы.



   Последний конвертик адвент-календаря. Снова полусонное неумытое лицо дочери))). Отгадали подсказку, нашли на лоджии хлопушки. Затем я сбегала в кондитерскую за тортами. Запечатлела их вместе с дочкой. Не пугайтесь это не все нам. Наш - самый верхний ма-а-а-аленький))). Остальные - заказы мамы, свекрови, сестры мужа. Просто кондитерская рядом с нашим домом находится. Затем упаковала подарки (как водится в самый последний день). Они все под елкой на первом фото.


   Страничка открывается: а это мы уже провожаем старый год у родителей. Дети получили первые подарки.


   А это "Почта Деда Мороза". В ней дочкино  письмо от меня старому году и наши желания, планы на новый. Наклеила картинки из инета. Просто захотелось. Просто понравились. Мечты...


   Сзади  у конвертика дверца , которую нужно будет открыть 31 декабря 2016 года.


   Часы пробили полночь: фейерверк, хлопушки, бенгальские огни...


  
   Страничка открывается: внутри процесс вручения и получения подарков.  Свои подарки я только перечислила в журналинге. Дневничок веду в основном из-за дочери - хочу оставить в памяти (ее и моей) эти неповторимые моменты. И в первую очередь мне интереснее было заснять ее. Именно в детстве как никогда больше ощущаешь волшебство Нового года, веришь в чудеса и сказку. И получаешь подарки с таким восторгом))). Так хочется продлить это время...Стараюсь как могу. Но чуть было все не испортила: совсем упустила, что дочка то у меня грамотная. Оставила чек от подарка Деда Мороза в пакете, а Ника нашла и приходит с вопросом ко мне: "как так? что за чек?" Где она только нашла это пакет??? Еле-еле выкрутилась. Впредь надо быть бдительнее.





   К вечеру первого января я заболела и проболела все начало января. Об этом и страничка: сидим  с дочкой вдвоем дома, пьем чай с тортиком и конфетками.

   4-го января мне полегчало немного. Дома сидеть стало уже невмоготу. Вечером решили несмотря на мороз съездить на прогулку. В парке культуры и отдыха:




   6-го января - едем в Уфу. Собирались еще второго. Я даже билеты в театр покупала - пропали((((. Помешали морозы, дежурство мужа на работе и моя болезнь. Сын не поехал, остался у бабушки с дедушкой. Настаивать я не стала, стараюсь привыкнуть, что он уже взрослый и сам вправе решать, как ему лучше. Хотя всю поездку казалось, что он где-то рядом. Сейчас обернусь и его увижу. А дома пару раз пыталась позвать его обедать))).
   Повстречали косулю. Стоит смотрит на нас и не убегает. Вероника стала внимательнее смотреть в окно и приговаривать: " Хочу увидеть какое-нибудь животное". Я замечаю: "Ты же только что видела оленя". Ее это не устраивает: " Это ты первая заметила. И я хочу первая увидеть. Это же волшебство". Вот что, оказывается, для моей дочки волшебство))). И это тоже - повстречать дикое животное.


Рождество. Мы дома. Отдыхаем, гуляем...))).
Сходили на мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 3". В конверте под фото: билеты, рекламка, ярлыки от костюма для фигурного катания (купили, ребенок счастлив, теперь настоящая фигуристка))). Успели сфотографировать в кабинке моментального фото, сходили в кафе, покатались на горках в ледовом городке...


8 января. Договорились встретиться с Вероникиной подружкой и ее мамой. Сверху фотографии с еще одного ледового городка, куда мы поехали после встречи.





   А это дети в городе профессий "Чадоград". Мы пробыли там почти весь день. Одно из самых любимых мест Вероники.

   Под фото в конверте - дополнительные фотографии и различная меморабилия.


9-го января - пикник в горах.


10 января - посещение "Олимпик - парка" и катание на тюбингах.




   Это еще не все. Остались еще два дня поездки, но... в салоне, где я обычно распечатываю фотографии, закончилась матовая бумага. Придется подождать. Да и я вас, наверное, порядком утомила просмотром такого количества фотографий)). Но и это еще не все...

 Вот и мой "дневничок"...)))) Точнее "дневничище")))).  



 Два тома 21 на 15см, на данный момент толщиной  7 см. Поначалу переживала, что альбом получится толстым и старалась сдерживать себя: заполняла не все дни, минимум объемных украшений... А потом поняла, что все бесполезно, и расслабилась)))). Результатом очень довольна))))). Их так приятно держать в руках. Обложка из гобелена, под ним синтепон. Не знаю как вам, а мне очень нравится))))))). Настолько, что мне захотелось сделать им коробочку))). Но это уже попозже, не сейчас.


   Теперь по отдельности. В этом томе - события декабря.





   Мой дневник еще не закончен. Он изначально задумывался как "зимний". В этом альбомчике будут январские и февральские странички. Не каждый день, конечно. Возможно, даже не каждую неделю, но, наверняка, этой зимой еще будут события, которые захочется оставить себе на память)).



 Сделала я таки шейкер - форзац  ко второму альбому.



   Это мой первый "дневничок". Была в позапрошлогоднем году попытка, но неудачная. Спасибо девочкам - организаторам и вдохновительницам СП))). Мне очень понравилось))). Дневник - это не только память, это еще и стимул к поиску или даже созданию чего-то интересного, увлекательного в обычных буднях...В следующем году тоже планирую оформлять. Только один томик))). И  начну значительно позднее,  с непосредственной подготовки к Новому году, и обязательно захвачу зимние каникулы, рождество... Русифицированный вариант.

Спасибо всем кто досмотрел до конца)))). Удачи и творческого вдохновения!!!!)))





14 комментариев:

  1. Наташа, отличный дневник! Столько интересных событий навсегда останутся в памяти!
    Я чеки давно прячу, Илья по ним киндеры вычисляет, всегда проверяет что купила, и сколько стоит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина)))). Вероника обычно не смотрит. А тут ей зачем-то пакет понадобился. И надо же так совпасть, чтобы из всей массы пакетов, вытянуть "нужный".

      Удалить
  2. Красота! Потрясающий ДД!!!! Прямо слов не хватает )))) Желаю с не меньшим вдохновением его закончить! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алина)))). Только бы третий том не пришлось делать))))

      Удалить
  3. Господи,это надо ж такой шедевр сотворить!!!!Наташа-это ... ну прям..глаз не оторвать,а память какая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня)))). Такие эмоциональные отзывы просто окрыляют)))). Улыбаюсь)))

      Удалить
  4. ОГО! ДВА тома и это еще не конец! Наташа - ты герой! Потрясающий дневник и очень красивая обложка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)). Как-то незаметно насобиралось...))) надеюсь, что на двух томах точно остановлюсь))

      Удалить
  5. ого-го-го... где тут смайлик с отвисшей челюстью.... елы-палы.... два тома.... вот это размах... вот это русская душа!!! Круто!!!!

    замечательные альбомчики получились!!! удачи в заполнении оставшихся зимних месяцев!!!

    Спасибо, что вели ДД с Мухами творчества!!! и рады что с нами опыт положительный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))))) Спасибо, Аня, развеселили с утра)). Так получилось... До последнего надеялась, что уложусь в одну книжечку, но... Для меня ДД - это прежде всего альбом, возможность систематизировать разрозненные зимние снимки, еще и с памятными заметками к ним. А к одному альбому (ДД) параллельно еще оформлять альбом, как-то не по мне. Пусть уж лучше будет один альбом в двух томах)))).

      Удалить
  6. Шикарный ДД получился! Два тома! Круто!!! Так глядишь, два тома в 12 вырастут))) Пусть у вас остальные месяцы года будут не менее увлекательными и интересными! Пойду еще раз пересмотрю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))))) Только вот где ж потом складировать... :)

      Удалить
  7. Ого!! Два тома!! Натали, это круто!!! Гобелен шикарно смотрится и в тему, с домиками ))) Так и хочется потрогать руками!! Все просто великолепно!!!
    Кстати, по поводу чеков - это да, упущение ))) но главное что выкрутилась ))) А вот увидеть дикое животное )) для нас, жителей городов, это всегда волшебно ;))
    Покорила количество фотографий!!! Столько интересного и замечательного!! Я уверена, что в следующем декабре, глядя на этот дневник! захочется все как минимум повторить, а еще лучше добавить чего то нового, и тогда ну никак не отделаешься одним томом!!! ;))
    Спасибо тебе за такое вдохновение!! За то что была с нами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна, за организацию СП, за вдохновение и за внимательное отношение к участникам, за приободряющие комментарии)) Мне очень понравилось))). Надеюсь, в декабре повторим))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...