Творческий уголок

Творческий уголок

понедельник, 7 января 2013 г.

Мой первый альбом

 
   Это странички из альбома, с которого началось мое увлечение скрапбукингом.
  Около полутора лет назад мне захотелось сделать необычный альбом для дочурки, чтобы в нем были не только фотографии, а какие-то ее поделки, рисунки, памятные вещицы, стихи и т.д. В процессе его создания узнала, что то, чем я начала заниматься, оказывается, является популярным хобби и носит загадочное название "скрапбукинг".  Позже я познакомилась и с другими, не менее загадочными, словами такими, как "эмбоссинг", "дистрессинг", "глиттер" и др. Все оказалось настолько захватывающим, что я не смогла остановиться.
   Альбом получился объемным - 35 листов, 70 страниц соответственно. Я не буду вас утомлять и выставлять весь альбом - некоторые странички довольно личные, другие не настолько интересны, с моей точки зрения, чтобы демонстрировать их широкой аудитории.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Паучка можно передвигать вдоль паутинки. 
 
   Для фона на этой страничке я использовала рисунок дочери.
 
  В кармашке спрятаны программка и билетик с первого выступления дочи на сцене. Чтобы бабочки "ожили", я вырезала их из увеличенного и распечатанного подола платья.
 
 
 
 
  Для того, чтобы сделать альбом как можно привлекательнее для дочки, я старалась сделать по-больше "секретиков", например клоун на этой страничке "жонглирует" шарами (их можно передвигать вдоль отверстий).

А на этой страничке крутится карусель.
 
На этой страничке под внешними фотографиями спрятаны еще по две.


 
  


 
 Это одна из самых первых страничек, скрапбумагу я еще не использовала, а фон распечатывала сама.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Если потянуть "ствол" елочки вниз, нижняя часть елочки поднимется вверх, а под ней лежит подарочек от Деда Мороза (фото на память). Елочка - фото нашей домашней елки.
 
 

 

  Вот, собственно, и все)))).



 

22 комментария:

  1. Наташа, мне очень нравится этот альбом! И спасибо, что своим примером создания этого альбома "заразила" меня скрапбукингом))

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста, Марина!)))) А я то как была рада, что в близком окружении появился человек, разделяющий мою заинтересованность.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталь, я просто в шоке от твоего альбома! Все до мелочи продумано, все прекрасно и даже более!!!! Мне ооооочень понравился альбом! Молочина!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташ)) Очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  5. просто шикарный альбом!!! даже не скажешь, что это первый опыт! а объем?! это на что же крепится 35 разворотов? жаль, что не получается добавиться в ПЧ, гугл постоянно извиняется и не добавляет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль(((( Даже не знаю отчего так происходит, может позднее гугл сжалится над нами))) А переплет - на шнуре аналогично этому: http://fa-natka.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html

      Удалить
  6. Ого 70 страниц!!!!! Здорово! Наверное пухлый альбомчик получился)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, вот это альбомище!!! Сколько труда и любви вложено, просто нет слов!!! С удовольствием становлюсь ПЧёлкой, хоть гугл и выкаблучивался, мне всё же повезло)))

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, мой первый альбом примерно так же выглядит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, интересно было бы посмотреть))))

      Удалить
  9. Наташа, альбом потрясающий, нет слов и глаз не оторвать! Сразу видно материнская любовь творить чудеса и помогает всем поверить, что дети-это ангелы небес! Вдохновили на новые подвиги! Если не секрет, не все страницы дыроколом, чтобы скрепить делали? Мне что-то свои жалко стало, я сделала и с лентой, а другие просто без дырочек, не хочу делать дырки, жалко! Мне кажется, что так лучше, особенно, если бумага и украшения красвые и интересные как у Вас! Вдохновения Вам желаю и семейного счастья! А ради дети мы и благодаря им, мы многому учимся и много умеем уже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, за тёплые слова)))). Дело в том, что, когда я запланировала оформить альбом для дочери, я еще не подозревала о существовании скрапбукинга. Купила обыкновенный альбом и начала украшать, как себе это представляла. У него было крепление - пружина, отсюда отверстия)))). Пружину пришлось вытащить, поскольку альбом значительно распух. Сейчас, конечно, я бы уже поступила иначе, сделала бы переплет и странички бы многие переделала... но тогда....

      Удалить
  10. Наташа, очень красивый альбомчик!) Я помню о 9-летии сынули;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Спасибо, Настя, ну очень приятно)).

      Удалить
  11. Наташа, альбом чудесный! Столько любви и тепла в него вложено!
    Это такая ПАМЯТЬ для всей семьи! Я в восторге)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила, за теплые слова)))

      Удалить
  12. Наталья альбом-класс!Вот у меня руки не как не дойдут(Уж сыночку 2 годика.Думаю с вашим подарком обязательно примусь за создание альбомчика)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Надежда)). Буду рада, если мой подарок окажется полезен и вдохновит на создание альбома)).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...