Творческий уголок

Творческий уголок

суббота, 23 мая 2015 г.

CП "Книга жизни". Девятый этап. Обложка

  Доброго дня всем!!!!
  Показываю обложку по заданию 9 этапа СП с Викторией Соколовской. Работа над ней заняла у меня три дня.
  В первый вечер нарезала картон, обклеила тканью, выкрасила белым акрилом. Утром следующего дня нанесла текстурную пасту. Такой красивой маски как у Вики у меня не оказалось, выбирала из того, что есть. Остановилась на орнаменте и растительном мотиве - книга у меня про природу, лес и горы, думаю, трафареты вполне подходящие. 
  Вчера вечером упражнялась с красками. Слоев получилось много. Базовый коричневый с черным, потом были и зеленый, и кирпичный, и мятный. Бывало растирании краски получались проплешинки, их снова замазывала краской и снова терла. А во время высыхания краски делала декор для деньрожденьевской фотоссесии дочки. Ей в понедельник исполняется 7 лет. Праздновать масштабно в этом году не планировали. Понедельник. Весь день занят - поликлиника (проходим медосмотр в школу), занятия в развивайке, репетиция на танцах допоздна. А вчера меня осенило, что у нас есть целый час свободного времени между поликлиникой и развивайкой, и можно устроить фотоссесию. Дочке очень нравится фотографироваться, позировать, чувствовать себя неотразимой))). Будет ей сюрприз. Договорилась с фотографом в студии. Сделала для съемки цифру, колпак, коробочку для подарка, топпер для пирожного и фоторамку. Осталось только все украсить. Такой плодотворный вечер у меня получился. Вечер, плавно перетекший в ночь)).
  Сегодня с утра - последние штрихи. Штампинг "рукописный текст". Эмбоссинг двумя пудрами: зеленого цвета и темное золото. В нижнем левом углу перестаралась, как обычно "лучшее - враг хорошего", важно уметь в нужный момент остановиться, а я же :"вот тут бы еще чуть-чуть", "там еще чуть-чуть". В итоге пудра совсем растеклась. Пробовала нагреть и отскрести, но отдирается только с текстурной пастой. На фото блики. В реальности смотрится значительно лучше, поэтому особо не переживаю. Украшения - чипборд, тонированный несколькими видами чернил и заэмбоссированный прозрачной пудрой. Надпись так же затонировала акварелью и покрыла уголки Кракле Акцент.
 
  А дальше фотографии моего толстячка:

 
 






Спасибо за внимание)))). Хотела фотосессию на природе сделать, но пошел дождь... Так что красивые фотографии в итоговом посте)).

P.S Исправляюсь))). Добавила хлопковое кружево по краям переплета. Спасибо, Ане, указала))). И если бы я попросту забыла. Ан нет. Хотела наклеить. Проштудировала в очередной раз весь пост Вики. Но куда мои глазоньки смотрели, ничего не увидела. Думаю: "Раз Вика не клеит, значит, не нужно".

23 комментария:

  1. Вот ,это да!!!! Радужный толстячок! А название альбома как переводится? Наташа, поздравляю с финишем! Очень рада, что дошли до него. Желаю удачи и не забывать друг друга не только в СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Название альбома - это название природного заповедника, куда мы ездили семьей в 2012 году. Шульган-Таш образовано из двух слов: Шульган — по названию озера, расположенного у подножия пещеры, означающего «провалилась», «исчезла», и таш, что в переводе с башкирского означает «камень». В заповеднике находится карстовая пещера, которая тоже называется Шульган - Таш, второе название Капова. Спасибо, Рита, за поздравления)))). Думаю, не забудем))). Я уж точно. Я же твой постоянный читатель))). Очень приятно было познакомиться)). Спасибо Вике и за это тоже))).

      Удалить
  2. Супер! Так здорово получилось!))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, обложка подстать альбому! Цветов переходов столько! Но ты забыла на переплёт сверху и снизу приклеить ленточку с бубенчиками или просто ленту, чтобы аккуратно было. Перечитай мк у Вики, она там про это пишет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Какая же я невнимательная ученица... Обычно альбомы всегда с капталом делаю, а тут удивилась: почему его нет. Очень хотелось приклеить ленточки. Но думаю: " Нет, значит, не надо". А кружево по краям переплета и не заметила, только внутри на обложке. Еще специально высматривала, и куда мои глаза смотрели))). Уже приклеила)). Завтра фото выложу. Спасибо)).

      Удалить
    2. Да не за что, ты же сама писала, что с дочей параллельно занималась, вот и забылось.

      Удалить
  4. Наташа, классная обложка!

    ОтветитьУдалить
  5. Обложка - класс!!! очень нравятся цветовые переходы,как раз в тему путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!))))) очень приятно)))

      Удалить
  6. Мне очень нравится обложка! Такое легкое этно получилось, и рамочка и птички и шрифт в названии, всё очень удачно и гармонично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Элла)))) Я старалась)))))

      Удалить
  7. Наташа!!! как же здорово!! твои работы всегда такие ... сказочные! и то, как ты умело украшалки подбираешь! А что это за чипборд такой резной? что за марка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша))) Чипборд MR.PAINTER. Увидела его в "Леонардо" и сразу поняла: "Вот оно, что мне нужно".)))

      Удалить
  8. Наталья, поздравляю с удачным завершением! Очень все гармонично смотрится и цвет и декор! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя)))) Жду твою обложку)))

      Удалить
  9. Наташа, обложка ШИКАРНАЯ! не больше, не меньше! я просто в полнейшем восторге от неё!!!!!!!!!!! да, в уголке левом нижем трошки поплыло ))) но это тоже - не знаешь, так и не подумаешь! а с оборота какая красота! жаль, корешка не видать во всей красе )))
    вот смотрю на твой готовый альбом... и так приятно - не могу ))) как будто это я его сделала )))) ты такая умничка, Наташ!
    дочу - с 7-летием! первый важный рубеж преодолён, теперь новое семилетие шагать вперёд! ты такая мама хорошая, ещё со всеми заботами и о фотосете с декором подумала! супер!!!!!!!!
    очень жду твой финальный пост со всеми разворотами (и корешок уже мне покажи, пожалуйста))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика!!!!!!!!!!!!!! Как приятно))))) Словами не передать)))))). Мне очень важна твоя оценка, с волнением ждала именно твой комментарий. Корешок обязательно покажу)))). Столько фотографий надела, думала ну точно со всех сторон показала. А вот и нет, корешок то на самом деле не очень хорошо виден(((. А по поводу альбома, то, да, значительная часть бесспорно твоя, это точно. Без твоих уроков его бы точно никогда не было. Спасибо большое, Вика, за все, говорю совершенно искренне.

      Удалить
  10. Блестяще! Просто блестяще! Какой красивый ажурный чипборд и пуговка ему под стать, великолепная у тебя обложка, Наташа :)))))))
    Фотосессию дочурки потом покажешь? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, Анюта))) Возможно даже уже сегодня вечером

      Удалить
  11. Наташа, как же мне нравится! Получилось шикарно. Очень понравилось как сочетается ажурность трафарета с ажурностью декора. Такая легкость. А переходы цвета... просто игра самоцветов. Шикарная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина))). Так приятно))). Улыбаюсь))).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...